|
|
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ СЪЕДОБНОЙ ЧАСТИ НЕКТОРЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (В ПРОЦЕНТАХ) И ИХ КАЛОРИЙНОСТЬ (В КАЛОРИЯХ)
|
Продукты |
Содержание, % |
Калорийность в 100 г. съедобной части |
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
|
Мясо, мясные продукты и яйца |
|
Баранина 1-й категории |
16,4 |
17,0 |
- |
225 |
|
Говядина 1-й категории |
18,0 |
10,5 |
- |
171 |
|
Ветчина |
17,0 |
35,0 |
- |
395 |
|
Колбаса вареная отдельная |
12,5 |
15,1 |
1,2 |
197 |
|
Куры 1-й категории |
20,3 |
13,1 |
- |
205 |
|
Мозги |
9,0 |
9,5 |
- |
125 |
|
Печенка говяжья |
17,4 |
3,1 |
- |
122 |
|
Свинина мясная |
16,5 |
21,5 |
- |
268 |
|
Сосиски |
12,4 |
19,4 |
0,4 |
233 |
|
Телятина жирная |
19,0 |
7,5 |
- |
147 |
|
Телятина тощая |
20,0 |
0,5 |
- |
87 |
|
Цыплята 1-й категории |
20,6 |
10,5 |
- |
182 |
|
Язык говяжий |
13,6 |
12,1 |
- |
177 |
|
Яичный белок |
12,5 |
- |
- |
53 |
|
Яичный желток |
17,3 |
31,2 |
- |
363 |
|
Яичный порошок |
44,0 |
42,2 |
1,8 |
579 |
|
Рыба и рыбные продукты |
|
Белуга свежая |
16,9 |
7,0 |
- |
134 |
|
Икра кетовая |
31,6 |
13,8 |
- |
258 |
|
Икра белужья зернистая |
26,7 |
16,2 |
- |
260 |
|
Икра черная паюсная |
36,0 |
18,2 |
- |
317 |
|
Карп прудовой |
16,0 |
3,6 |
- |
99 |
|
Сельдь атлантическая соленая |
18,9 |
19,0 |
- |
254 |
|
Севрюга свежая |
17,2 |
11,9 |
- |
181 |
|
Судак свежий |
19,0 |
0,8 |
- |
85 |
|
Треска свежая |
17,6 |
0,4 |
- |
76 |
|
Щука свежая |
18,8 |
0,7 |
- |
84 |
|
Молоко, молочные продукты и жиры |
|
Кефир средний |
3,3 |
3,7 |
3,0 |
67 |
|
Масло сливочное несоленое |
0,5 |
83,5 |
0,5 |
781 |
|
Масло топленое |
- |
99,5 |
- |
925 |
|
Масло подсолнечное рафинированное |
- |
99,9 |
- |
929 |
|
Молоко коровье |
3,3 |
3,7 |
4,7 |
67 |
|
Молоко сгущенное с сахаром |
8,1 |
8,8 |
56,0 |
345 |
|
Простокваша жирная |
3,3 |
3,7 |
3,9 |
67 |
|
Сливки 20-% |
2,8 |
20,0 |
3,8 |
213 |
|
Сметана высшего сорта |
2,5 |
30,0 |
2,5 |
302 |
|
Сыр голландский 50 5-ный |
23,5 |
30,9 |
- |
392 |
|
Творог жирный |
13,2 |
20,0 |
2,4 |
253 |
|
Творог нежирный |
16,1 |
0,5 |
2,8 |
86 |
|
Мука, крупа, хлеб и бобовые |
|
Булка городская из муки высшего сорта |
10, 3 |
2,0 |
54, 0 |
282 |
|
Горох (зерно) |
23, 4 |
2,4 |
53, 1 |
336 |
|
Крупа гречневая-ядрица |
12, 5 |
2,5 |
67, 4 |
351 |
|
Крупа манная |
11, 2 |
0,8 |
73, 3 |
354 |
|
Крупа овсяная |
13, 0 |
6,5 |
64, 9 |
380 |
|
Крупа перловая |
9, 0 |
1,2 |
73, 8 |
351 |
|
Макаронные изделия |
11, 0 |
0,9 |
74, 2 |
358 |
|
Картофельный крахмал |
1, 0 |
|
84, 7 |
351 |
|
Мука пшеничная I сорта |
11, 0 |
1,1 |
72, 9 |
354 |
|
Мука пшеничная II сорта |
11, 5 |
1,4 |
71, 3 |
352 |
|
Рис |
7, 6 |
1,0 |
75, 8 |
351 |
|
Пшено |
12, 0 |
2,5 |
69, 6 |
358 |
|
Сухари сахарные |
8, 9 |
4,7 |
72, 9 |
379 |
|
Хлеб пшеничный из муки I сорта |
7,9 |
0,8 |
52,6 |
255 |
|
Хлеб пшеничный из муки II сорта |
8,4 |
1,2 |
48,5 |
245 |
|
Хлеб ржаной простой формовой |
5,9 |
1,1 |
44,5 |
217 |
|
Фрукты и ягоды |
|
Абрикосы свежие |
0,9 |
- |
10,5 |
52 |
|
Виноград |
0,4 |
- |
16,5 |
73 |
|
Груши свежие |
0,4 |
- |
10,7 |
47 |
|
Изюм |
1,8 |
- |
70,9 |
303 |
|
Клюква |
0,5 |
- |
4,8 |
34 |
|
Лимон |
0,9 |
- |
3,6 |
43 |
|
Мандарины |
0,8 |
- |
8,6 |
43 |
|
Черника |
1,1 |
- |
8,6 |
45 |
|
Смородина черная |
0,8 |
- |
8,0 |
45 |
|
Яблоки свежие |
0,4 |
- |
11,3 |
51 |
|
Овощи, грибы, бахчевые |
|
Арбуз |
0,5 |
- |
9,2 |
40 |
|
Бобы |
6,0 |
- |
8,3 |
59 |
|
Грибы белые сушеные |
36,0 |
4,0 |
23,5 |
281 |
|
Дыня |
0,6 |
- |
9,0 |
39 |
|
Кабачки |
0,6 |
- |
3,7 |
18 |
|
Капуста свежая |
1,8 |
- |
5,4 |
30 |
|
Картофель свежий |
2,0 |
- |
21,0 |
94 |
|
Лук репчатый (острый) |
3.0 |
- |
9,6 |
52 |
|
Морковь свежая |
1,5 |
- |
8.0 |
39 |
|
|